Vieux Kirsch 45% vol
Artikel-Nr.
016005
Basis sind die "Guignes", saftige Süsskirschen, großkernig und schwarz, eine Veredelung der Wildkirschenaus dem Elsass und der Franche-Comté. Nach gründlicher Qualitätsprüfung werden die Früchte gepflückt,entstielt, in Gärbehälter aus Glas oder Holzfässer gefüllt und während 4 -5 Wochen täglich durchgerührt.So zieht der leichte, für den "Kirsch" typische Mandelgeschmack der Kerne in das Fruchtfleisch ein. 18 kg Kirschen sind notwendig um 1 Liter Branntwein herzustellen. Den Ältesten der Obstbranntweine, den"Kirsch", erkennt man an seiner Geschmeidigkeit und seinen zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten: als Long-Drink, Cocktail oder Digestif, im Grog und Punch, oder in der Küche zur Herstellung von Sorbets, zum Verfeinern der Backwaren und zum Abschmecken des Fruchtsalats.