Beschreibung
Las Pizarras Pinot Noir
Aconcagua Costa
Viña Errazuriz
Produktprofil
Nr. | 864056-2016 |
Farbe | rot |
Flascheninhalt in L | 0,75 |
Hersteller | Vina Errazuriz |
Geschmacksrichtung | trocken |
Herkunftsland | Chile |
Anbaugebiet | Aconcagua Costa |
Rebsorte | Pinot Noir |
Rebsortenbeschreibung | Spätburgunder ist eine sehr alte und qualitativ hochwertige rote Edelrebe. Sie ist auch bekannt als PinotNoir, Pinot Nero, Blau- oder Schwarzburgunder. Der Spätburgunder wurde sehr wahrscheinlich schon zur Römerzeit kultiviert. Pinot leitet sich vom französischen Wort Pinö (Fichtenzapfen) ab, da die Traubenform ähnlich ist. Nicht nur in seiner Heimat Burgund, sondern auch in der Champagne ist der Spätburgunder wichtige Grundlage für guten (Schaum-)Wein. Der Spätburgunder zählt zu den besten Rebsortender Welt und ist auch weltweit verbreitet. Das Bouquet ist fruchtbetont. Der Geschmack ist vollmundig, körperreich und harmonisch hinsichtlich der Säure und der Tannine. |
% Alkoholgehalt lt. Etikett | 13 |
Verschluss | Naturkorken |
empfohlene Trinktemperatur in °C | 16-18 |
EAN Flasche | 7804304105187 |
EAN Karton | 4058447007737 |
Bio | Nein |
Alkoholfrei | Nein |
Enthält Sulfite | Ja |
Erzeuger/Importeur Anschrift | Schlumberger GmbH & Co.KG Buschstrasse 20 53340 MECKENHEIM |
Beschreibung | Kirschrot mit violetten Reflexen, leuchtend im Glas. Das Bouquet ist unglaublich komplex, erinnert an Hagebutten, Myrte, Sauerkirschen und erfrischende Bergamottenspitze, begleitet von weichen Noten von Marzipan und getrockneten Früchten. Ebenso komplex und konzentriert zeigt er sich am Gaumen, die Aromen werden bestätigt, viel reifer, roter Frucht, blumigen Noten und einige balsamische Anklänge ergänzen die Frucht. Zitrusfrüchte, süße Gewürze und Brioche. Der Wein ist sehr gut strukturiert, mit feinen und eleganten Tanninen, die ein kreidiges Finish liefern. Ein Wein, wo es perfekt gelungen ist, die Kraft undEleganz harmonisch miteinander zu verbinden. Das Finale ist unendlich lang und konzentriert. Trotz großemLagerpotenzial von 10 bis 20 und mehr Jahren, auch jung zu genießen! (Francisco Baettig, technischer Direktor Vina Errazuris) |