KAVALAN

Pure Taste, True Taiwan
Die KAVALAN Destillerie ist Teil des taiwanesischen Familienkonzerns King Car Group. Gegründet wurde sie im Jahr 2006 als erste private Destillerie Taiwans von Tian-Tsai Lee. Die Brennerei liegt südöstlich von Taipeh in der Region Yilan, die vor allem aufgrund ihrer frischen und sauberen Quellen, die in den nahegelegenen Schnee-Bergen entspringen, überregional bekannt ist. Der Name KAVALAN geht dabei auf die Ureinwohner dieser Region zurück und stellt somit eine hohe Anerkennung an sie dar.

Der erste KAVALAN Single Malt, der 2008 in Taiwan präsentiert wurde, stieß als erster Premium-Whisky „Made in Taiwan“ auf große Begeisterung in der Bevölkerung und zählt seither zu den meistverkauften Single Malts am heimischen Markt. Heute wird die KAVALAN Destillerie von Yu-Ting Lee, dem Sohn des Gründers Tian-Tsai Lee, geleitet. Mit ihren zahlreichen Auszeichnungen gehört KAVALAN zur erlesenen Gruppe jener Brennereien, die weltweite Bekanntheit besitzen.
Eine wichtige Rolle in der Geschichte der Destillerie spielt neben Tian-Tsai Lee der renommierte Whiskyexperte und Berater Dr. Jim Swan. Mit Hilfe seiner Expertise ist es dem KAVALAN Distilling-Team gelungen, auch unter subtropischen Klimabedingungen erstklassigen Whisky herzustellen, der international schnell höchste Anerkennung fand.

Taiwans subtropisches Klima beschleunigt den Reifeprozess der KAVALAN Whiskys immens. So liegt der Angels’ Share in Taiwan vier bis fünfmal über dem schottischen Durchschnitt, was lange Lagerzeiten nahezu unmöglich macht. KAVALAN verzichtet deswegen auf Jahresangaben. Ihre Einzigartigkeit erhalten die Whiskys so im Zusammenspiel von Wärme und hoher Luftfeuchtigkeit, Verwendung erstklassiger Fässer und hoher Aufmerksamkeit für den richtigen Reifegrad.
Laden
Laden